Cadastre-se e receba nossas news

Consultório 

Rua Voluntários da Pátria,190,

Sala 1026, Botafogo  - Rio de Janeiro - RJ 

​

FONE: (21) 3239-5000 ou (21) 2246-5546 

​

contato@oncoortopedia.com.br

onco ortopedia
onco ortopedia
onco ortopedia
AGENDE SUA CONSULTA
  • Facebook Limpa Cinzento
  • Twitter limpa Cinzento
  • Google+ Limpa Cinzento
Desenvolvido por Proxymed - Gestão e Marketing Médico
Webmaster Login

Seus detalhes foram enviados com sucesso!

Tratamentos do Câncer de Próstata

November 9, 2016

Direitos dos Pacientes: Reconstrução Mamária

August 30, 2016

Tumores Ósseos Benignos e Malignos

August 24, 2016

Alimentos para as articulações

August 16, 2016

Lesões na Medula Espinhal

July 13, 2016

O que é Oncologia Ortopédica?

July 5, 2016

Isenção no imposto na compra de carro adaptado?

June 20, 2016

Câncer ósseo infantojuvenil

June 13, 2016

Exames que detectam o câncer ósseo

June 3, 2016

Câncer Ocupacional

May 31, 2016

Please reload

Recent Posts

Atividade Física

May 31, 2015

Enfrentando um câncer? Confira essas 7 dicas para seguir em frente!

May 1, 2015

Mieloma Múltiplo

September 3, 2015

1/3
Please reload

Featured Posts

Bacon, presunto e salsicha causam câncer, alerta Organização mundial da saúde

October 27, 2015

 

O consumo de produtos como salsicha, linguiça bacon e presunto, aumenta o risco de câncer do intestino em humanos, afirma um novo relatório da OMS (Organização Mundial da Saúde) publicado nesta segunda-feira (26). De acordo com o documento, a carne processada é um fator de risco certo para a doença, e carnes vermelhas de um modo geral são um fator de risco “provável”.

 

As carnes processadas foram colocadas na lista do grupo 1 de carcinogênicos – que já inclui tabaco, amianto e fumaça de diesel – para os quais já há “evidência suficiente” de ligação com o câncer. O relatório foi feito pela IARC (Agência Internacional de Pesquisa do Câncer), órgão ligado à OMS.

 

RISCO DE CÂNCER


“Para um indivíduo, o risco de desenvolver câncer colorretal em razão do consumo de carne processada permanece pequeno, mas esse risco aumenta com a quantidade de carne consumida”, afirmou Kurt Straif, chefe de programa Monographs, do IARC, que avalia riscos para o câncer.

 

Um estudo de meta-análise — que avaliou diversos outros estudos– estima-se que a igestão diária de 50 gramas de carne processada aumente o risco de câncer colorretal em 18%. Esse tipo de câncer é hoje o segundo mais diagnosticado em mulheres e o terceiro em homens, e está matando 694 mil pessoas por ano (segundo dados de 2012 da OMS, os mais recentes).

 

A carne vermelha – grupo dentro da qual estão tecido muscular de boi, porco, carneiro, bode e cavalo – foi classificada como um carcinógeno (produto capaz de provocar câncer) “provável” e entrou na lista do grupo 2A, que contém o glifosato, princípio ativo de muitos herbicidas.

A definição do IARC para carne processada inclui produtos “transformados por salgamento, curagem, fermentação, defumação e outros processos para realçar sabor ou melhorar a preservação”, afirma um artigo publicado por cientistas do IARC na revista médica “The Lancet”, que acompanhou a divulgação do novo relatório.

 

CARNE VERMELHA


“Essas descobertas dão mais suporte às recomendações sanitárias atuais para limitar o consumo de carne”, afirmou Christopher Wild, diretor do IARC.

 

“Ao mesmo tempo, a carne vermelha tem valor nutricional”, afirmou o médico, sugerindo que as novas recomendações não sejam encaradas de maneira alarmista. “Esses resultados, então, são importantes para permitir governos e agências regulatórias internacionais para conduzirem avaliações de risco, de modo a equilibrar riscos e benefícios de comer carne vermelha ou processada e para fornecer as melhores recomendações diárias possíveis.”

 

“A maior parte das carnes processadas contém carne de porco ou boi, mas também pode conter outras carnes vermelhas, frango, carne de segunda (fígado, por exemplo), ou subprodutos da carne, como o sangue”, afirma o artigo.

 

A classificação mais branda para a carne vermelha é reflexo de “evidências limitadas” de que ela causa câncer. O IARC descobriu ligações principalmente com o câncer de intestino, mas também observou associações com tumores no pâncreas e na próstata, afirmou.

Please reload

Follow Us

#câncermetastático

Condrossarcoma

Sarcoma de Ewing

câncer

câncer de mama

câncer ósseo

direito dos pacientes

doador de ossos

doar ossos

dor abdominal

dor nos ossos

linfoma

linfoma ósseo

linfomas ósseos

medula óssea

metástase

metástase óssea

mieloma

mieloma múltiplo

onco ortopedia

onco-ortopedia

oncologia

oncologia ortopédica

oncoortopedia

oque é linfoma

ortopedia

ossos

osteoma

osteoma oesteoide

pacientes com câncer

partesmoles

photo

quimioterapia

radioablação

radioablação de osteoma oesteiode

radioterapia

sarcomas

sarcomas de partes moles

sarcomasdepartesmoles

sintoma de linfoma

transplante ósseo

tratamento de linfomas

tumor nos ossos

tumor ósseo

tumor ósseo tem cura

tumores

tumoresósseos

video

Please reload

Search By Tags

November 2016 (1)

August 2016 (3)

July 2016 (2)

June 2016 (3)

May 2016 (3)

April 2016 (2)

March 2016 (3)

February 2016 (1)

January 2016 (3)

December 2015 (4)

November 2015 (3)

October 2015 (4)

September 2015 (4)

July 2015 (3)

June 2015 (2)

May 2015 (2)

Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • INÍCIO

  • APRESENTAÇÃO

  • A CLÍNICA

  • A EQUIPE

  • ESPECIALIDADES

  • CONTATO

  • LINKS ÚTEIS

  • BLOG

  • ÁREA DE ENSINO

  • More

    • Facebook Limpa Cinzento
    • Twitter limpa Cinzento
    • Google+ Limpa Cinzento
    onco ortopedia

    CRM 5278811-2 

    onco ortopedia